Весенний фестиваль журнала Seasons «Дизайн-субботник»

Весенний фестиваль журнала Seasons «Дизайн-субботник»

07.06.2011

Весенний фестиваль журнала Seasons «Дизайн-субботник» — это новый формат не только в истории знаменитых фестивалей журнала, но и новый формат open air-мероприятия для Москвы: это не просто совместное развлечение, а совместное строительство, озеленение, одним словом, созидание!


Вместе со своими гостями и партнерами журнал Seasons в течение двух дней 28 и 29 мая создал новую зеленую площадку в Москве, куда все участники субботника смогут ходить в течение лета отдыхать в шезлонгах, качаться в гамаках, встречаться с друзьями и знать, что красивые клумбы со злаками, зеленая лужайка, деревья и кусты посажены ими.

Лучшие дизайн-бюро, архитекторы, ландшафтники объединяются на этом проекте, чтобы создать свои зеленые площадки на ранее покрытой асфальтом территории завода.

Непосредственно на фестивале все гости под руководством «модераторов-садовников» приняли активное участие в озеленении территории.

Вместе с командой молодых архитекторов фестиваля «Города» построили платформу для посадки цветов, клумбы на колесах, лавочки, песочницу в форме огромной рыбы и дерево из спилов и сухих веток.

Известные латвийские дизайнеры в тренд-зоне представили широкий спектр своих произведений. Участие же в Workshop предоставило возможность любому желающему узнать о латвийских трендах в сфере дизайна, опыте использования натуральных тканей, принтов, цвета и особенностях фактуры.

Volkswagen на Дизайн-Субботнике Seasons представил концепцию экологичного транспорта и познакомил всех с правилами эковождения.

Премьера фестиваля — открытие Сезонного гастрономического рынка, где в теплой атмосфере загородного weekendа бskb представлены сезонные продукты от российских фермеров.

Театр «Практика» предоставил гостям фестиваля “Дизайн-субботник» Seasons возможность посмотреть новый спектакль «Бабушки».

Музыкальную часть фестиваля составили выступления ансамблей народной музыки и концерт классической музыки под открытым небом.

Для детей была подготовлена специальная программа: в уютном летнем домике можно было своими глазами увидеть, как живут любимые герои книг, посидеть на стуле Петсона, принять участие в создании теневого спектакля, поогородничать в стиле Финдуса, посадив плантацию тефтелек (проект реализовывается при поддержке посольства Швеции), а также сконструировать арт-объекты из картона и мусора, создать открытки из семян, разукрасить цветочные горшки, смастерить скворечники и многое другое.
Electra не осталась в стороне и предоставила всем желающим возможность прокатиться по дизайн-заводу на велосипеде!

Официальная страничка фестиваля:
http://www.seasons-project.ru/home/des_subb_2011_anonce/

Весенний субботник Seasons 2011. Как это было...
http://www.seasons-project.ru/photo/