Музыка нас связала.

Музыка нас связала.

28.06.2012

Одним погожим весенним днем мы болтали  на веранде Флакона, когда в голову пришла классная идея. А что если делать тематические круизы по городу? Ведь просто бесцельно скитаться по столице на велосипеде это уже не интересно. Наш город большой, эклектичный, разный. Поэтому, посовещавшись, решили, что в этом сезоне мы будем кататься с пользой, и каждый круиз будет посвящен отдельной Московской теме.

Первый такой круиз был посвящен Музыкальным местам столицы. Тема нашлась как-то сама собой, идею предложили ребята из радио Royal.

Итак, старт был обозначен с Флакона и мы поехали.

Наша первая остановка  клуб 16 ТОНН. Старейший из ныне существующих английских пабов. Первая в Москве концертная площадка, специализирующаяся на выступлениях гитарных групп — позже этот формат взяли за основу многие московские клубы. Клуб «16 Тонн» назван в честь одноимённой песни американского композитора М. Трэвиса (Merle Travis), посвященной нелегкому труду шахтеров, которая была написана в 1946 году, но стала популярной только в 1955-м, после того, как ее исполнил Т. Э. Форд (Tennessee Ernie Ford.Песня «Шестнадцать тонн» (Sixteen Tons) звучит перед каждым концертом, проводимым в клубе.

В популярности ленинградской группы «Кино» есть что- то необъяснимое - и, действительно, успех, слава, массовое признание, которые, как правило, находят исполнителя после всплеска его творческой активности, пришли к «К.» тогда, когда группа, можно сказать, существовала уже только в воображении поклонников.В Кривоарбатском переулке (Москва) находится «стена Цоя», которую поклонники группы исписали надписями «Кино», «Цой жив», цитатами из песен и признаниями в любви музыканту. У поклонников творчества Цоя до сих пор принято оставлять в специальной пепельнице у Стены надломленную прикуренную сигарету. Там же планировалось установить памятник музыканту: босиком и сидящему на мотоцикле, но из-за протестов жителей окрестных домов и самих поклонников певца памятник установлен не был. В 2006 году стена была закрашена группой вандалов, но впоследствии восстановлена фанатами.

Первый ресторан Хард Рок Кафе открылся в центре Лондона 14 июня 1971 года. Уникальная на тот момент идея двух американцев, Исаака Тигретта и Питера Мортана, состояла в открытии чисто американского заведения на берегах туманного Альбиона. Вскоре сочетание американской еды и атмосферы рок-н-ролла сделало Хард Рок Кафе самым популярным рестораном в Лондоне. А после открытия ресторана в Нью-Йорке в 1985 году, создатели бренда решили не останавливаться на достигнутом и развернуть глобальную сеть по всему миру.

Клуб Ритм Блюз / Дом у дороги

Дальше мы отправились на Маросейку, Покровку, прокатились по бульварам, а затем

в Клуб Гоголь коротать весенний погожий вечер.

Такой формат круиза пришелся нам по душе, думаем понравится и вам. Следите за новостями, присоединяйтесь.