ПЕТРОГРАДСКАЯ ВЕЛОНОЧЬ 2011

ПЕТРОГРАДСКАЯ ВЕЛОНОЧЬ 2011

01.03.2012

Свершилось! В полночь 17 июля около трех тысяч зарегистрированных участников Петроградской академической велоночи (Velonotte Pietrogrado) отправились с Дворцовой площади Санкт-Петербурга в путешествие по историко-архитектурному маршруту, созданному Сергеем Никитиным и проектом МосКультПрог.

За время 3-х часовой прогулки были осмотрены ансамбли Каменноостровского проспекта и Комендантского аэродрома, места, где жили и творили великие умы и художники ХХ века – Иван Павлов, Михаил Лозинский, Владимир Щуко, Иосиф Бродский, Андрей Белогруд, Вячеслав Полунин... В рамках спецпроекта «Возвращенные адреса Москультпрога» была открыта мемориальная арт-доска на доме гениального поэта-обэриута Александра Введенского на Съезжинской улице, 37. В эту ночь с нами было много гостей из разных стран, и среди них – посол Италии в Росиии, господин Антонио Дзанарди Ланди с супругой, специально приехавшие из Москвы для участия в инициативе.

Маршрут завершился на рассвете, на гигантской крыше Торгового центра «Капитолий», где прошёл пикник с концертом.

Спасибо всем кто пришел, а точнее приехал и был с нами в эту волшебную (хоть и немного дождливую) питерскую ночь, разделив радость совместного изучения истории и архитектуры!

больше фото

петроградская велоночь