Планы на сентябрь: осенние велопрогулки по Москве

03.09.2013

Американский бренд комфортабельных велосипедов Electra совместно с журналом Joy и  «Экскурс-бюро №1» открывают сезон осенних велопрогулок по Москве.

Теперь жители и гости столицы смогут узнать немало интересных фактов о городе, посетив увлекательную экскурсию на ставшем весьма популярном в этом году транспорте – велосипеде!

Москвичи и гости столицы могут совместить приятное – катание на велосипедах с интересным – увлекательной экскурсией по Москве прошлого, настоящего и будущего.

Москва только-только начинает приобретать звание велосипедного города, но наш маршрут докажет, что передвигаться по набережным и осматривать уютные московские дворики и здания можно с комфортом уже сейчас.

Двухчасовая экскурсия начнется и закончится около шоу-рума Electra, который расположен на Крымском валу, в непосредственной близости парка искусств Музеон и парка Горького. Вместе с гидом участники осмотрят загадочный район Замоскворечья (мы проедем по улицам Полянка, Пятницкая, Третьяковка), а обратный путь проделают по набережным – и это особый шик прокатиться на скорости там, где ранее никогда не катался, исследовать новые маршруты и открыть для себя необычную Москву.

На экскурсии Вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы:

Где же находится «Мост самоубийц», какие легенды связаны с «Бабьим городком»? Как расправились в 90-е с Железным Феликсом  и почему все его называют «железным»? Где находится ПЕРВЫЙ ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ МАЛЕВИЧА, почему знаменитый Филипп Старк (автор дизайна поездов Евростар и мыши Майкрософт)  отказывался заходить внутрь ЦДХ? Как в Москве появились православные китайцы? Что происходило на знаменитых ассамблеях Петра I и как строился памятник  в «ознаменование 300-летия российского флота»?

Мы узнаем секреты Якиманки, Полянки, заглянем в самый тихий московский сад с розами, увидим заброшенные и восстановленные усадьбы,  поговорим о 10 шедеврах Третьяковской галереи, вспомним неизвестные факты о Кремле, чуть испугаемся страшилкам из истории Дома на Набережной. Также поговорим об истории велосипедов и великих изобретателях – реформаторах.

Присоединиться к экскурсии сможет каждый желающий. Для этого необязательно иметь свой байк, можно арендовать один из велосипедов Electra в прокате на Крымском валу, откуда берет своё начало прогулочный маршрут. Узнать расписание экускурсий, а также записаться на ближайшую прогулку можно по email tour@electrabike.ru. Первые прогулки будут бесплатными.

Также всю информацию можно получить на официальных страницах компании Electra и «Экскурс-бюро №1»  в социальных сетях:

https://www.facebook.com/ElectraRussia

https://vk.com/electrabike

http://www.facebook.com/moscowburo1

http://moscow-buro-1.livejournal.com/

 

Ирина Рыбалко, PR-директор Electra Bicycle Company Russia:

Однажды мы задались вопросом, что можно делать в городе, катаясь на велосипеде? Ездить на работу, если позволяет расположение дома и офиса, совершать прогулки по паркам и набережным, участвовать в тематических велозаездах. Этой осенью мы решили дополнить этот список и предложить жителям и гостям столицы такой формат велосипедного досуга, как велоэкскурсия. К тому же, общаясь с клиентами, которые арендуют наши велосипеды в прокате на Крымском валу, мы часто слышим вопрос, а куда здесь можно поехать. Пока мы запускаем только одно направление, но в дальнейшем мы продолжим исследовать Москву на комфортные для таких велопрогулок маршруты.

Дарья Королькова, главный редактор журнала JOY:

Журнал JOY живет в ритме современного мегаполиса, идет в ногу со временем и следует последним модным тенденциям: мы хотим показать наш город с необычной стороны, избежав банальных маршрутов и всем известных достопримечательностей. Именно поэтому мы совместно с компанией Electra и Экскурс-бюро №1 решили провести серию велотуров по самым неизведанным, интересным, модным и таинственным местам нашей столицы. Интересные факты, необычные места, стильные экскурсоводы, красивые девушки на ярких велосипедах: у вас нет щансов остаться незамеченными.

Марта Агеева, со-основательница «Экскурс-бюро№1»:

Наше бюро проводит экскурсии, в основном, пешие, иногда они бывают автобусные, но во время прогулки на велосипедах ощущения от города совершенно особые! Сам формат, ритм, скорость, ветер задают настрой всей прогулке. Когда мы разрабатывали этот маршрут, то, во-первых подбирали местность, по которой можно проехать с комфортом, а во вторых сами факты, которые услышат участники прогулки -  яркие и интересные! Например, у Кремля мы рассказываем не просто даты создания, а выделяем 10 фактов о Кремле, которые Вы ранее не слышали, и так весь маршрут: легко и в движении по любимой Москве!

 

Велоэкскурсия 2