Стильному бренду стильный дом

Стильному бренду стильный дом

15.05.2012

В экспоцентре «Гарден Сити» в Лахте открылся концептуальный Bike Hub велосипедной компании Electra, проект которого стал победителем архитектурного конкурса CYCLE HOME.

CYCLE HOME – конкурс на постройку нового павильона Electra, организованный совместно с  архитектурным бюро ARCHIDO – вызвал огромный интерес у самой широкой публики. С ноября по середину января 2011 года архитекторы России и ближнего зарубежья искали новые архитектурные и дизайнерские решения, размышляли на тему постройки большого выставочного пространства для самого экологичного вида транспорта - велосипеда. Было прислано более 50 работ, всего 5 из которых вошли в шорт-лист. Победителем стал проект петербургских архитекторов Андрея Уколова и Екатерины Осиповой, и всю весну мы ждали его воплощения.

Electra Bike Hub – это легкая стеклянная конструкция с яркой подсветкой, составленная из прозрачных ячеек, в каждой из которых располагается один из стильных велосипедов Electra. Удобство такой экспозиции заключается в том, что рассматривать велосипеды можно будет как изнутри, так и снаружи, а внутренне пространство салона освобождается для посетителей и работников. В летний период он будет работать как торговая точка, а в зимний – как экспозиция-витрина бренда.

Перед архитекторами, участвовавшими в конкурсе, стояла задача совместить сразу несколько идей: оригинальный по своей форме, но ограниченный в размерах выставочный павильон с мобильной функцией шоу-рума велосипедов Electra, отражение философии самого экологичного городского транспорта как стиля жизни, а также прогрессивное дизайнерское решение, позволяющее соединить торговую точку и современный арт-объект.

 

IMG_0212_thumb