Ticino

12.01.2017
             194044.jpg

Чтобы постичь характер Electra Ticino, нужно хотя бы ненадолго перенестись в одноименный кантон Швейцарии – край озер и пальм, солнца и гор.

Италоязычный регион Тичино находится на самом юге страны и радикально отличается от остальной части Швейцарии почти всем: климатом, культурой, кулинарией, архитектурой и даже просто стилем жизни.


tic9633-700x479.jpg file_zpsc28b7e7f-1.jpg


Кстати, этот швейцарский кантон является родиной многих известных личностей, среди которых есть и первый архитектор Санкт-Петербурга – Доменико Трезини, руководивший строительством Петропавловского собора, здания Двенадцати коллегий, Летнего дворца в Летнем саду и т.д.

Создатели Electra Ticino явно вдохновлялись не только природой, но и характером людей, населяющих эту местность. Здесь живет выразительный, элегантный и вспыльчивый народ, столь же отличный от "бесстрастных фермеров севера", насколько природа этих мест отличается от центральных областей страны. Нередко сами швейцарцы зовут этот регион "наше Средиземноморье", и это неудивительно – уже на выходе из тоннелей и с альпийских серпантинов ощущается аромат субтропических растений и свежесть близкого моря.


 124§13.jpg 1231.jpg


Тонкие линии премиального велосипеда Ticino отдают дань элегантности жителей кантона, идеальные детали напоминают о невероятной природе, а об итальянском характере не дает забыть скорость, которую этот легкий как перышко велосипед набирает так быстро, что кажется, еще немного – и он взлетит.

Конечно, не обошлось и без обращения к классике: конструкция рамы точно следует рецепту гоночных велосипедов первой половины XX века, а винтажный образ дополняют чеканные алюминиевые крылья, классическая система переключения передач, туристские педали и хромированный вынос руля.


 563.jpg 3463.jpg


Этот велосипед сочетает в себе современные технологичные материалы с традициями и опытом итальянских мастеров: алюминиевая рама позволяет снизить вес, сильный скос подседельной трубы в сторону заднего колеса снижает количество вибраций, передаваемых в седло, а также открывает возможности подбора удобной посадки для широкого диапазона ростовок. Крутой изгиб вилки также гасит вибрации и работает как амортизатор, при этом, не поглощая энергию педалирования. Добавим сюда развернутые тормозные ручки, профессиональный гоночный шифтер Shimano Tiagra и тормоза Dia Compe, которыми с уверенностью можно похвастать среди коллекционеров, – и получим велосипед, в который легко влюбиться и невозможно забыть.